注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

买车用车有哪些风水讲究?  

2017-01-14 10:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买车用车有哪些风水讲究?  

2015-11-08 21:55:58|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

买车用车有哪些风水讲究? - 大漠胡杨 - 大漠胡杨  

     风水学研究的对象是我们的环境,不管我们身在屋宅还是身在汽车中,都与风水密切相关,因为这些人所在的环境都会影响我们的行为和情绪,进而影响我们的运势。由此,也就产生了被朋友们所关注的汽车风水。汽车风水主要讲究的是汽车款式、颜色、动力驱动、驾驶方式、车内装饰、车内乘客、车内吉祥物、驾驶道路、停车场以及其他相关方面对人的影响。下面郑博士就汽车风水的主要方面做一介绍:

买车用车有哪些风水讲究? - 自在飞花轻似梦 - 老子学院

第一、究竟哪国车合适你?
    汽车诞生之前,马车就是人类最好的陆上交通工具。1770年法国人尼古拉斯古诺将蒸汽机装在板车上,制造出第一辆蒸汽板车,这是世界上第一辆利用机器为动力的车辆。1885年,德国工程师卡尔本茨在曼海姆制造成一辆装有0.85马力汽油机的三轮车。德国另一为工程师戈特利布戴姆勒也同时造出了一辆用1.1马力汽油发动机作动力的四轮汽车,这便是现代意义上的汽车。

    任何汽车都适合任何一个人吗?当然不是,从风水上看,不同汽车适应不同的人,需要基于五行的考虑。比如,美国车五行属金,德国车五行属火,日本车五行属木,中国车五行属土,部分欧洲车五行属水。因此,在挑选自己的爱车时,首先要考虑的是跟自己五行相吻合的国度的车。

买车用车有哪些风水讲究? - 自在飞花轻似梦 - 老子学院

其次,五行要按照汽车外形来考虑吗?
    汽车外形的不同,它的五行归属也不一样。通常来说,凡是具有棱角形元素的汽车为金;凡是具有瘦长形元素的汽车为木;凡是具有圆形元素的汽车如甲壳虫为水;凡是具有尖形元素汽车为火如部分流线形跑车;凡是具有方形元素汽车为土,如切诺基等。

再次、按汽车颜色的适应性区分五行
    将汽车看成是生命体的话,我们就可以按照中国传统的位理和命理学来进行汽车颜色五行的区分。比如:通常颜色为白、乳白色汽车为金;颜色为青、碧、绿色的汽车为木;颜色为黑、蓝色汽车为水;颜色为红、紫色汽车为火;颜色为黄、土黄色汽车为土。不同命理五行的人应该选择适合自己五行的颜色为宜。

买车用车有哪些风水讲究? - 自在飞花轻似梦 - 老子学院

第四、选车当然讲究挑选好日字
    大家都明了结婚等喜事,需要讲究择日。其实,买车甚至某种需要开车也都需要讲究日子。除了要避开当日是冲自己属相外,还要注意避开日逢破日或者受死日等都不宜买车和特别需要的开车。而通胜上日子的开、满、平、定、成日则适宜买车。当然择日买车还涉及到个人命理方面,多些讲究,可能我们的爱车挑选的更好、实用起来也更方便。

第五,讲究汽车内饰和吉祥物
    汽车就是流动的家,因此,不是随意就可以对爱车进行装饰。应该有所讲究,比如,车两边的玻璃贴膜不如窗帘来的风水好;自己随意加装低音炮等容易造成车内五行失衡。或者在车内摆放香水、在车尾部玻璃上悬挂小玩具都不是太适合。

买车用车有哪些风水讲究? - 自在飞花轻似梦 - 老子学院

    当然,如果朋友们根据自己的命理摆放适合自己五行的吉祥物,那是可以的。比如,假设某人五行缺木,那么在车内挂小件桃木饰品为宜。还有人在挡风玻璃上摆放观世音像等,也是不错的。

第六,车内乘客的五行有讲究吗?

    汽车是流动的住宅,车内人员一起在其中占据着一定的空间,因此,如果是跑长途或者虽然是短距离、不过是天天搭车在一起,那么车内人员的五行是有讲究的:如果五行相克,则会对车内人员的心情甚至是行车安全等带来隐患。

    因此,如果你爱车总是那么几个人用,而又老是会有故障或剐蹭、出事故,那么,不妨查查你们的五行是否相克哦。

买车用车有哪些风水讲究? - 自在飞花轻似梦 - 老子学院

第七、你的爱车可以随便往哪开吗?
    由于行车时,路上的风和水对于行车愉悦甚至安全都是有影响,因此我们势必要讲究。有经验的车主都会知道,其实,尽管条条道路通罗马,但是有些路是不能随意驾驶爱车去奔腾的。

    也有人对在某种道路上驾驶爱车感觉上不对劲,老是闹心,老是觉得行车心不在焉;而在另外的道路上行驶则会心旷神怡。道理何在?这其实就是道路对车和车内人员的一种“反作用”,也是汽车风水中需要大家特别注意的:对于哪些诡秘的道路或者是没有人走过的“道路”尽量避免驾驶,宁可绕弯路,从而避免不该发生事情的发生。

买车用车有哪些风水讲究? - 自在飞花轻似梦 - 老子学院

第八,爱车停放莫随便
    不少朋友买车是非常慎重爱惜,买车后由于客观原因,爱车停放就随意多了,哪里有空停哪里;哪里能钻钻哪边。其实,从风水角度看,这是很不好的,不仅仅是对爱车不尊重,导致“你不爱车,车不爱你”现象发生,更重要的是天长日久,会导致自己运势的下降。届时,你都不知道是谁在跟你捣鬼,一个字:背!

 

    那么爱车长期停放在地下停车场就好吗?答案也是未必。因为地下停车场阴气太冲,容易引起爱车和车主五行失衡。另外,不要把车停泊在面对自己屋子的方向,因为汽车是“食肉的虎”,如果面对建筑物,可能会对建筑物内的人员构成威胁。也不要停放在路的尽头、更不要停放在高压线下面。

 

第九、汽车风水用品管用吗?
    现在汽车风水的产品种类丰富,价格适中,那么是否管用呢?郑博士认为要具体情况具体分析。如果你从一开始就重视汽车风水,同时也是对自己的命理非常清楚,那么,有针对性的摆放汽车用品在车内或对汽车进行诸如“开光”等仪式,那么,应该说还是有作用的;否则稀里糊涂,人云亦云,那么作用可想而知,甚至适得其反。

买车用车有哪些风水讲究? - 自在飞花轻似梦 - 老子学院

    很多人认为一旦汽车开光后会受到佛法的护佑,从而保证安全。其实“开光”在某种意义上作用虽然存在,但是,主要还是在种一种因缘,一种对安全的企盼的因缘。最关键的是我们需要与车“人车和谐”,同时按照规则去行驶,那么,好运自然会伴随你。

 

    由上可见,汽车风水已经越来愈多的凸显在我们面前,越来越多的世人开始相信中国传统的风水理念,的确风水其实离我们很近,它就在我们每一个人的身边。最后郑博士提醒朋友们,任何的风水和谐都是一个完整的体系,因此需要我们平时注意对风水的整体讲究,切不可只是急功近利的局部运用之。我们应当对自己的汽车就像对自己的屋宅一样,强调藏风纳气,这样,你才会风生水起好运来。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017