注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

一個人的脾氣原來如此重要  

2015-12-26 12:31:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一個人的脾氣原來如此重要

 
泰国传奇人物白龙王告诫: 人只要脾气好,凡事就会好。很多人来这里都问我︰我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只回答一句:你的脾气好不好?

什么是好脾气?

第一、“学习认错”。人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,总认为自己才是对的,

  其实不肯认错就是一个错。认个错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。

  学习认错是美好的,是一个大修行。

第二、“学习柔和”。人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,

舌头却不会掉。柔软,人生才长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行的进步。

如果能调息、调身、调心,慢慢调伏这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐。

第三、“学习生忍”。忍口气风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。

忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。

要生活、要生存、要生命,忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,接受它。

第四、“学习沟通”。缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会。

   现在中国两岸三地最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助。

   大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

第五、“学习放下”。人生像一只皮箱,用时提起,不用时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。

   人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

第六、“学习感动”。看到人家得到好处,要欢喜;看到好人好事,要感动。

    感动是一个爱心、菩萨心、菩提心。

    几十年岁月里,许多事情、语言感动了我,所以我也很努力的想办法让别人感动。

第七、“学习生存”。为了生存,我要维护身体健康。

身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

每天晚上睡觉前问问自己:今天我发脾气了吗?

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017