注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

十二星座pk——天蝎座—双鱼座  

2013-09-16 15:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水瓶1月20-218
双鱼2月19-320
白羊3月21-419
金牛4月20-520
双子5月21-621
巨蟹6月21-7月22
狮子7月23日-8月22
处女8月23-9月22
天枰9月23-10月22
天蝎10月23-11月21
射手11月22-12月21
摩羯12月22-1月19

 

天蝎座(10月23日~11月22日)——双鱼座公历2月19日~3月20日)——巨蟹座(7月20日-8月19日)

  就连他们最好的朋友也不能明白为什么这两个人会要好。可他俩心里明白,他们把这感情看得很重。

  这又是一个5—9日宫型的组合,特殊的是振荡全在水中,所以就显得更加神秘、奇特。似乎有种不可抗拒的磁力把天蝎座人和双鱼座人拉到了一起。无论这两种人的关系是父母和孩子,还是师生或友人,或生意伙伴、或情人或配偶,双鱼座人和天蝎座人总在对方心中像一个有短波波段的收音机似的,他们总能进行心灵感应,无论他们隔得有多远,近至隔墙为邻,远至千里迢迢。甚至当他们是永久分开了,也就是说一人先逝,一人仍活着,仍有这种感应。

  那么他们的关系就一定完美无缺了吗?你会这么问。回答是:不,并非如此。其症结在于一方太强有力,一方太软弱。谁强呢?谁最后赢谁就强。

  必然是天蝎座人强,双鱼座人软弱吗?回答仍是:并非如此。刚才我说的“最后赢”几个字你可能忽略了“最后”二字。的确,猛看上去天蝎座要强一些。他们都属水,由于水是所有元素中最强的,所以两人都很坚强,都很有耐受力。然而,制约天蝎座的冥王星其力量再大也只是基于人之上,而制约双鱼座的海王星其力量之大是源于天堂和人间。所以,最后赢的才是真正的强者。而双鱼座人总是最后得到胜券。

  这么说吧,让蝎子和鱼较量,谁走得最快最巧?你会说;当然是蝎子。说对了,那么再看看谁最先藏起来,藏得无踪无影,是水中鱼还天上的鹰?你可以用望远镜向天空搜索,可在海里,望远镜不起作用。所以谁最后赢这总是的答案很清楚了。

  天蝎座人喜欢为未来多想,未雨绸缪。但太过分了点就杞人忧天了。而双鱼座人似乎对什么都不愿负责,他们允诺,但马上就溜走,这种天蝎座人十分愤怒。

  这两人常闹些小纠纷,但双鱼座人总以逃遁为手段来结束争吵。在二人共同生活中,天蝎座人会帮双鱼座成熟起来,而双鱼座他会时常提醒天蝎座人:生活也还需要闲适。

  天蝎座(女)——双鱼座(男)

  尽管这两人星座的人性格有那么多不同处,却彼此能理解,能产生感应。无需要语言的帮助,他们甚至不用见面,就能估计到对方发生了什么事,原因又是什么。因此,无论他们是同性还是异性,总会有一见如故之感。不过,在大多数情况下,主动向对方表示友好的总是天蝎座人,而且他(她)往往还抱有一定要并能控制对方的想法。只是事情发展却总证明被控制的反是天蝎座人自己。

  他们虽然在很多问题上看法相左,却总能彼此体谅,所以如果他们是异性,很容易产生爱情。唯有对钱看法不同会引起争论。双鱼座人很大方,而天蝎认人只对自己亲人或极亲密的朋友才不吝啬。由于在天蝎座——双鱼座爱情婚姻组合中,前者往往喜欢弄权控制后者,不得不在此提醒前者一声:无论双鱼座人什么性格,一旦在经济方面被束缚太多,便会感到精神抑郁,身心将出现毛病。

  双鱼座人易耽于幻想,甚至自欺欺人地粉饰现实来安慰自己,故往往不务实。天蝎座人生性多疑,遇事遇人多先坏处想而小心提防,反而显得踏实。当院子里有点积水时,天蝎座人会急着疏通出水口或扫去积水,而双鱼座人会抱侥幸心理,期待第二天太阳能出来把积水晒干。

  天蝎座人看重学历、学位及社会地位,并会劝双鱼座人去为上述东西努力奋斗。双鱼座人不怎么看重资历地位,而把成败归于命中注定。不过,双鱼座人心眼灵活,学什么都不费力,悟性好得叫人羡慕。

  在这一节所论的组合里,男女双方初见时便有《红楼梦》中林黛玉和贾宝玉相见时的那种感觉——似曾相识,却又说不确切在何时何处。

  女方能感觉到这男子年轻时便梦见过一个好女人,从此他便在茫茫人海中寻寻觅觅,不知与多少女子擦肩而过,可谁也不及梦中的那一位,直到碰见女方,男方的眼才亮了。女方知道自己正是对方梦寐以求的那一位。

  他们就这样相爱了。他们的爱一点也不戏剧化,没有任何周折,也没有什么误会,平平淡淡却真真实实。双方都感到一个全新的生活在眼前展开,只因为他们在一起,一切都有了新意,一切都格外美好。

  晴空万里也间或会有几片乌云掠过,共同生活需要双方学习调适自己。他们的主要问题是对现实的态度不同。男方往往采取驼鸟政策逃避现实;女方却敏锐地洞察现实,决不含糊。女方好强,目标明确后就不断努力,以至内心压力过高而患女人极少可能患的溃疡。女方的压力感会严重影响男方,令男方也紧张不安。加上女方本业多疑,在压力高的情况下更易生怒,不禁让男方有“伴君如伴虎”之感。不过,男方理解女方为什么会这么容易被激惹,他还会尽其所能帮助女方放松,并努力不去招惹女方。只是他这番苦心收效甚微,于是他也不耐烦了(公平说,男方是很有耐心的,但耐心也有个限度啊)一旦男方失去信心,认为自己对女方来说帮不了忙还只会惹麻烦,他就会一声不吭地离开女方。

  男方也有时会秘而不宣,但他这么做只是为了届时能让女方惊喜(男方往往为讨女方欢心做许多事)。不过,他并不知道自己要做的事会不会有好的结果,如辞职自己办公司,或跳槽改行,或实行素食等。男方使出浑身解数取悦女方,可他的运气总不太好——如果他得到一个为露天演出收门票的活,往往只干了一天,第二天就下大雨,演出只好停止,而大雨会连下两个星期。

  女方执著,对自己也不放过,一旦订了计划就全身心投入。那种工作狂的劲头让男方看了吃惊,甚至他会私下怀疑对方那样苦干是否值得。女方对男方也往往期望很高。男方能觉察女方“望夫成龙”的想法并能理解,的确他也想成条龙,只是他的运气实在太差。

  双方都不乏幽默感,可是应力避将对方作为玩笑对象,尤其男方得注意,哪怕在场无第三人也不能取笑女方。

  他们的性生活不仅是爱的表现,也是消除日常磨擦的润滑剂。在两人的亲热动作中,女方能体会到男方爱她爱得多真、多深,也明白自己是如何需要男方的爱;男方也能再次意识到不能失去女方。他们永远不会厌倦欢爱,哪怕分手以后也会怀念旧日床第之乐而思念对方。

  他们的爱情也会有裂痕,但他们能将其修补得熨贴。男方宽容大度,这正是女方当学习之处;这正是女方当学习之处;女方有自信也有毅力,而这又下是男方所欠缺的。女方只要对男方有耐心有信心,说不定男方会有一天获得诺贝尔奖的。只要双方能相互取长补短,就会双方得到世间最伟大的奖——幸福美满的生活。

  天蝎座(男)——双鱼座(女)

  这一对人相识相爱往往在各自已成婚后。所以,他们的恋爱富于戏剧性,应了“好事多磨”这句老话。

  倒不是在这里鼓励离婚或偷情,只是想藉此提醒人们应力避这类事发生。而要少出现爱情悲剧,男男女女在择偶时就要小心慎重,这才不会有千古之恨。在现实生活中,许多人匆忙成家,当发现步入误区时已生米煮成熟饭。更令人痛苦的是还偏偏在这时又碰上彼此心仪的异性。

  为了孩子或其它一些问题,这对男女往往没有最终结合,但这只是出于理智。双方的感情痛苦绵绵无尽,往往伴其终身。如果没有上述障碍,也不意味着他们结合后一定万事顺心。他们也会有琴瑟难和的时候,而且逢此类危机,双方都抗不住烟酒或毒品诱感,就能认真解决问题,阴影便会消除,生活也会有真正的幸福欢乐。

  男方意志过强,又有些多疑,女方却不会因此生怨或苦恼。相反,女方会更信任和依赖男方。这正是女方聪明之处——以柔克刚,水滴石穿。女方用温顺织成一条软绳束住男方,实际上是男方不知不觉事事依顺女方了。只是女方记住,千万别对男方唠唠叨叨地指责,这是男方最厌恶的,他往往会在这种情况下一变平常的冷静为狂怒。

  最危害他们爱情的莫过双方对彼此的占有欲。一旦怀疑对方已不再爱自己,他们就会寻找解脱,以此伤害对方、报复对方。想到这对人当初几经波折才结合,不禁瓴避外人也发出“早知今日,何必当初”之叹。要扭转这局面,办法只有一个,双方冷静地会到一起,手儿相握,共同回忆相识相恋的那些美好时光……

  对旧事的回忆,会唤起对对方的爱,会更珍视今天的婚姻和对方。

  的确,还有谁能像他们这样灵肉合一呢?为什么不珍视这一份幸福呢?

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017