注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

引用 讓學生思考的幾句話  

2010-09-05 14:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欣赏博文
 

引用

讓學生思考的幾句話

引用 讓學生思考的幾句話 - 自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁 - 孔子学院             從博友哪里看到幾句話,我想開學初可以利用班會讓學生自己去體味一下,思考如何度過初中最關鍵的一年。

盖茨的经典语录

 

生活是不公平的,要去适应它。

·这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

·高中刚毕业你不会成为一个公司的副总裁,直到你将此职位挣到手。

·如果你认为你的老师严厉,等你有了老板再这样想。老板可是没有任期限制的。

·如果你陷入困境,不要尖声抱怨我们的错误,要从中吸取教训。

·在你出生之前,你的父母并非像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何的酷。

·你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在作出类似区分。

·生活不分学期。你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧。

·电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。善待乏味的人。有可能到头来你会为一个乏味的人工作。

·这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。在教育學生的過程中,很多學生會認為老師家長傷了他們的自尊,以此為借口拒絕老師的教育,我想作為老師應該注意自己的語言和學生的承受力,但今天看了這句話后,我更希望學生明白世界上不公平的事很多,要想贏得自尊,不是要求別人而是自己爭取得到。

·你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在作出类似区分。 素質教育了,現在學校在羞羞答答的給學生說同學們沒有優等生和后進生,實際上在生活中難道沒有區分嗎?學生們應該意識到自己是社會的人,要長大,要獨立,所以早明白這句話的含義有什不好那?

還有上面提到的生活不分學期,沒有暑假可休息,更沒有老師在旁邊諄諄教導,挖掘你的潛力,樹立你的信心,自己做去吧,這才是真理。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017