注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

如梦令?旧作八阕  

2010-08-09 15:27:23|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如梦令·旧作八阕

一夜雨声飘渺,孤影阳台轻啸。长忆滴泉居,多少诗情萦绕。真好,真好,少了西窗施暴。

明月窗前朗照,山影依稀入抱。可笑又中秋,竹马青梅远了。休吵,休吵,梦有清新味道。

夜里谁家吵闹,翻起诗书烦躁。灭掉那台灯,顿感群山变小。可好,可好,神往那边狂跑。

遥想青云飘处,静静群山不语。屋舍鸟炊烟,缕缕心头停驻。轻语,轻语,白鸽梁间呼侣。

花谢清池水上,寂寂庭院清爽。竹影一枝斜,似把幽情轻放。幽巷,幽巷,那个人儿无恙。

重到青石板路,只有蛩音如故。瘦影似伶俜,苦忆流光如雾。酸楚,酸楚,惟向风儿倾诉。

怅对深秋叶落,独坐心伤落魄。不愿与人言,月色幽幽寂寞。休说,休说,不敢赋诗横槊。

松影月明一路,夜半秋风簌簌。遥想远山人,可站庭中如树。知否,知否,我有民工愁绪?

  评论这张
 
阅读(9939)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017