注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

引用 如何保持幸福的婚姻生活  

2010-05-06 10:54:57|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自存在就是希望《如何保持幸福的婚姻生活(二)》

 

引用

存在就是希望 的 如何保持幸福的婚姻生活(二)

——女人婚后必须要做的五件事

    1、学会尊重老公。这是婚后幸福生活的最基本要求。也许男人没有婚前那么的迁就你了,没有那么疼你了,你会觉得有点失落,有点心里失衡。这是正常的,没有任何一个人会对同一样东西保持永远的关注度。正如你看见一件非常漂亮的风衣,你非常喜欢,可是当你买下来后,也许只穿一次后就永远的放在衣柜中了一样。所以要学会尊重你的老公,也许在婚前可以不太尊重,但婚后一定要注意,千万别把他遇到退无可退的份上。特别是在朋友面前,就不要让他太难堪了吧。即便是他错了,也要给他个台阶,如果他已经知道错了,你还咄咄逼人,会把他逼到大发虚火,并且做出不理性也不聪明的举动。即使是在私下,也不要把他逼到了死角,更何况如果是你任性,如果是你仗着他爱你,他为你退了10步,再下一步可能是掉头走人。
    2、学会尊重婆婆。婆婆与媳妇是天生的敌人,这是老人家总结的,这也是比较客观的。你想想,老人家用了十余年的时间才教会自己的儿子学会怎样穿好衣服,可是你只用了几十秒钟就让她的儿子把衣服脱得光光的,谁心里会好受。这本就是一件不可调和的关系。所以婆婆再有不是,再对不住你,你可以与你老公说,由他来处理。绝对不能出现打骂老人的情况。这样就会让你老公很难做,如果发生了这样的事,他就只能有一个选择。所以永远不要问他,假如我和你妈掉进了河...他心里会想,你怎么那么不小心掉进河里还要拖上我的妈妈?要相信这世上没有上不去的坡,过不去的坎。
    3、学会爱护自己。即便你再爱你老公,爱你子女,爱你的家,但绝对不能不爱自己。连自己都不爱自己的女人,他凭什么来爱你。他不是你儿子,他不会感激你为了他容颜憔悴心血耗尽,他要的是一只聪明美丽脸色红润的孔雀。如果你不幸把自己熬成了黄脸婆,他最多只会无限内疚--成天和一个要为她内疚的女人在一起,他一定做梦都怕。在把大部分心血耗在了这个家上的同时,你也还要留下一点时间来爱爱自己,该打扮就打扮下,该化装就化下装,该美容还得去美容,该护理就得护理。否则一旦出现什么意外,老公是别的女人的,存款是别的女人的,房子也是别的女人的,咱的娃还被别的女人打。多不划算呀!
    4、学会按时回家。也许婚前你是个夜生活非常丰富多彩的人,但结婚后一定要记得按时回家,即使你老公还没有回家,你也要先回家,的确有事回不来,或是需要晚点回来,也要提前打个电话。否则当男人回到家的时候,女人才一身酒气的回到家,要不就是整夜不归,男人没一点的想法那肯定是骗人的。而且女人一定不要喝醉了才回家,特别是与别的男人喝醉了才回家,这是男人的大忌。
    5、学会享受爱情。享受爱情就是千万别把双方都变成玻璃人,保留相互间那一点点的自由空间。这样他碰到好玩的事情第一个想告诉你:“昨天晚上和谁谁吃饭的时候居然发现......”他兴致勃勃,你却敏锐的打断:“什么?昨天晚上你不是说加班吗?”从此他再也不敢告诉你。你既分享不到他的快乐,而且还作贱了自己的感受。你要做的最重要的事情是让他明白,他的快乐是不仅是他的快乐,也是你的快乐,你的快乐他也能够分享。他是你的丈夫,同时也是朋友,他并不是你的天,除了和他在一起,你还有很多开心的事情可以做。
 
 
 
 
 
 
 
]
  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017