注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

人生重要的不是能力而是性格   

2010-04-03 00:24:49|  分类: 哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

娟子人生重要的不是能力而是性格

 

  人生重要的不是能力而是性格            

             

☆ ·人生重要的:不是能力而是性格;不是成功而是价

值;不是你认识多少人,而是在你离开人世时,有多少人认识了你!

            ☆ ·人生重要的:不是他所购买到的,而是他所创造的;不是他所得到的,而是他所付出的;不是他所学到的,而是他所传授的!

    ☆·人生的价值,庸夫用享乐多少来衡量,英雄用创业多少来计算。思想的差异造就了世界上形形色色的人们。

    ☆·人生的价值,在于社会需要,需要的人越多,价值就越大。人生越尊重客观规律,越能超越自我,越能超越自我价值就越大。

    ☆·人生没有所有权,只有生命的使用权。人生最大的价值就是懂得付出。被人需要的感觉才是人生最大的快乐。

    ☆·人生真正的价值不在人生的舞台上,而在我们今天扮演的角色中。过去的经历再光彩,也是一束凋谢的花朵,今天的生活虽平凡,却是一把充满生命力的种子。

        ☆ ·人生勿用悔恨填充,生活别用无聊度过,日子忌用松散迎接。人生不会苦一辈子,但总需要苦一阵子。

    ☆ ·人生有了远方也就有了追求的高度,人生一旦有了追求,远方也就不再遥远。一个人最可怕的是找不到自己的方向!

    ☆ ·人生应拥有的七情:蓬勃的激情,雄壮的豪情,执着的热情,甜美的爱情,洒脱的表情,爽朗的神情,愉快的心情。

    ☆ ·人生之晨是工作,人生之午是评议,人生之夜是祈祷。人生只要知道负责任的苦处,生活就会体验尽责任的乐处。

    ☆ ·人生历程不能全由自己来安排,但人生的道路却全靠自己一步一步地去走。人生的旅途酸甜苦辣百味具有,自己亲自尝过,才懂得什么是人生。

    ☆ ·人生须未雨绸缪,在顺境中要为逆境做准备,保证自己的情绪永远不被别人主宰。如果没有深谋远虑,你将终身随波逐流。  

    ☆ ·人生总是有所缺憾,往往得到此,也就失去了彼,人生重要的是应该知道自己到底需要什么。同时追赶两只兔子,其结果往往一无所获!

    ☆ ·人生自我设计是必要的,没有自我设计,人生将是盲目的,自我设计是自我实现的基础,自我实现是自我设计的结果!

    ☆ ·人生运算法则:求知用加法,自满用减法,机会用乘法,消极用除法。加减表明平衡机制真理,乘除说明事物量质变换递进!

    ☆ ·世界上有两种人:索取者和给予者,前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。

    ☆ ·一辈子有多长无从知道,缘份究竟有多少没人明了。人生的路有多远并不重要,当务之急是珍惜生命的每一秒!

    ☆·人生一瞬间,有机会就要拼,成功失败与否,要的是结果而享受的是过程。没有坎坷崎岖不叫命运,没有大风大浪不叫人生。

    ☆· 有失不戒,有益不劝,玩物丧志,人生之患。谁若游戏人生,他就一事无成;谁不主宰自己,永远都是奴隶。

    ☆·青春仅仅是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。人生最要紧的,不是你站在什么地方,而是你要朝什么方向走。

    ☆·大树已枯死,春天就失去意义,人生没有追求,美好便没吸引力。人生最大的悲哀莫过于心死!

    ☆·用信念支撑精神,用毅力实现梦想,用知识改变命运,用理性避免危机,用宽容对待生活,用激情挑战人生!

    ☆ ·要体验人生,就要把握现实。先把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。

    ☆· 人的一生,既不是人们想象的那么好,也不是人们想象的那么坏。人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求的过程。

    ☆ ·在人生跑道上,有人用心欣赏风景,有人努力让自己成为风景。人人都希望追求到美好,人生的美好其实是无止境的追求!

    ☆· 人的一生5%是精彩的,5%是痛苦的,另外90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,而在90%的平淡中度过。

    ☆ ·“人”,最简单的两笔,却是最难写好的字。做人,应当象“人”字一样,永远向上而又双脚踏地。

    ☆ ·记忆是人生的底片,谁都不希望它洗印出来时上面有污点。幸福的记忆是人生一笔财富,它能充实人的精神,丰富人的智慧。

    ☆ ·当你感觉不是因为自己的存在而活着的时候,当你觉得不得不为某些事情而尽力费心的时候,当你觉得必须去做一些并不是自己喜欢做的事情的时候,证明你已经成熟了!

    ☆· 衡量一个人的价值:不是看他学到了多少知识,而是看他创造了多少财富;不是看他拥有什么东西,而是看他拥有什么精神;不是看他认识多少人,而是看有多少人认识他!

    ☆· 昨天诚可贵,明天价更高,若为今天故,二者都要抛。人生只有三天,做人不能只停留在过去,或寄梦于未来,唯独忘记了最重要的现在!

    ☆· 有的人年过半百,仍有年轻的心理和年轻的体魄,敢与鲜花相媲美;有人正值韶华,却一身疲惫,未老先衰,恰似劲风吹落的败叶。人生皆因心态而使然!

    ☆ ·今天付出一分的努力,可换取明天十分安乐,今天透支一分安乐,可换取明天十分饥寒。人一生中最可怕是无所事事,最可恨是无所追求,最可悲是无所作为。  

    ☆·有钱的人,把自己的房子装饰得很漂亮;有德的人,把自己的身心修养得很健康。真正的富有是健康,真正的贫穷是无知。

 素材/网络      文编/娟子

· “天堂”滋味

· 马达加斯加的迷宫石:居住在刀刃上的生物世界

· 敦煌油画 凤舞九天(绝美)

· 故宫印象

· 自然美景

· 世界五十大美景

· 全球11处濒临消失的美景

· 观看重庆夜景九大好去处

· 重庆九大最美丽夜景

· 重庆适合情侣旅游的十佳胜地

· 泸沽湖七情六欲

· 中国十大特色山峰

· 探秘世界上最神秘的十大洞穴

· 探寻世界边缘的六大“神秘”古迹

 

 

 

 

 

另类文图

 

 

· 艺术人像摄影作品(组图)

· 大汉奸汪精卫的诗词

· 汪精卫诗词中的「精卫情结」

· 韩寒是脑残的代表(引用水心雪儿的博客)

· 韩寒就是一个文坛小老千(引用)

· 韩寒与鲁迅对比

· 教育官场化,害了谁(转帖)

· 中国历史上的几项腐败记录

· 百家讲坛十大名嘴

· 那些被名流竞相追逐的民国女子

· 运气真好!8位普通人发“意外之财”的故事(组图)

· 在国外绝不能做的12件事:你会惹上一身麻烦(组图)

· 农村一部感人的摄影作品

· 12星座时间表

· 星座与性格(信则灵,不信责不灵)

· 12星座排名(史上最全的)

· 游戏:手机号码算命

· 2010年最新令人无语语录

· 十一个笑话.领悟人生!

· 我喜欢的诗人——林徽因

· 向林徽因学习恋爱“成功”学

· 亲人之间不欠四种帐

· 十张叫做幸福的照片

· 反映当代社会的100张照片

· 中国各地民居的地方特色

· 2008年十佳科学图片

· 中国史上死得最窝囊的十个战神!

· 如意君傳(閫娛情傳)

· 最正确的隋唐十八条好汉

· 测测你是几级色狼!【组图】

· 中国人与外国人的区别

· 中国官场 十类人不适宜做官

· 中国的九个干部

· 这年头真实写照

· 手的艺术,竟然能达到如此程度(组图)

· 新婚洞房的秘密事

· 另类对联:辛酸搞笑版

· 姐夫戏小姨

· 世界最毒植物16种

· 中国十大旅游黑景点

· 中国各省省名之由来和历史

· 有看头:你所不知道的真实历史

· 阻碍中国古代文明的七个事件

· 世界十大文豪

· 世界上的十大古墓秘闻

· 古代最传奇的十大状元

· 三国演义人物谱

· 中国历史上最令人神往的25个女人

· 中国历代才女名媛鉴赏

· 看了才明白(不看后悔)

· 2007让世界震撼的十大经典眼神

· 亚洲十大豪宅

· 一张奇异的图片据说找到九颗心的人会幸福

· 金陵十二釵美图

· 万部顶级猛片点击就看

· 阿拉伯数字中神秘的爱与性

· 摄影艺术

· 绝美组图

· 沙漠上的奇迹------拉斯维加斯赌城

· 中文真伟大!竟然有只能看,不能读的

· 2010年你用什么颜色最幸运?

  

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017