注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

智力开发的八条途径  

2010-01-08 17:12:29|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智力开发的八条途径

      第一条:鼓励孩子多方面的兴趣。

  第二条:从小培养思维能力:经常提出问题让孩子思考解答。

  第三条:开阔视野:常常带孩子到外面去接受新事物,增长见识。

  第四条:从小严格要求,使孩子养成良好的道德品质和生活习惯。

  第五条:锻炼记忆力:给孩子讲完故事后,要让孩子组织语言,进行复述。

  第六条:激发鼓励孩子的学习情绪。作到有问必答,有求必应,决不敷衍。

  第七条:培养提高观察能力:有时父母可以故意做一些违反常规的小事,让孩子来纠正。

  第八条:不浪费幼儿智力:当幼儿咿呀学语时,就教他正确语言,而不要把小猫说成小猫猫

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017