注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

摧残男人健康的九大杀手  

2010-01-21 09:37:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摧残男人健康的九大杀手

http://www.65346666.com/ 2009-11-23 14:42:41 健康社区

俗话说“女人四十豆腐渣,三十的男人一枝花”,说是女人到了四十就不值钱了,男人四十则是春天才刚刚开始,可是,想要做“花”,可还是要看看您的硬件条件还结不结实哦!

 俗话说“女人四十豆腐渣,三十的男人一枝花”,说是女人到了四十就不值钱了,男人四十则是春天才刚刚开始,可是,想要做“花”,可还是要看看您的硬件条件还结不结实哦!

  如果您出现了以下这些健康问题,那可就变成“豆腐渣“了!

 

 

  “聪明透顶”

  根据调查,在30岁男人中,70%以上人不知掉发是何故;10%的人认为是油脂分泌过多;10%的人认为是遗传;10%的人认为是累的。而实际上脱发在郁闷男人中所占的比例最大,所以说,一定要保持心情愉快,心情好,头发自然也茂盛落。

  眼神无力

  三十的男人们事业有成,可是代价也是惨重,干眼症早已经等待着他们了。想想,每天对着电脑琢磨挣钱,尽享辐射之“福”。能不害眼病吗?

  从医学角度上来讲,注视电脑,眨眼次数会在无形中减少,由每分钟眨眼20~25次,减少至5~10次,同样减少泪液的分泌。从而导致眼镜的不适,甚至眼病。所以,事业成功了,“电眼”可还是很重要的,必须好好保养。

  不论是调查,还是临床实践,男性心脏病发病率绝对高于女性,由于心脏病的猝死突发事件也是男多于女。心脏乃全身动力系统,所以,心电图每年必查,它能筛查出绝大多数的心脏病,杜绝隐患。

  肺好像有点黑黑的

  开始咳嗽了吧?牙变黄了吧?千万别忽视这样明显的肺病征兆!抽烟、呼吸受污染的空气,都会增加肺的工作量,要是负荷不过来可就要被送到医院去了。所以,要是想要提神醒脑,别再抽烟了,走出办公室,出门转一圈,醒醒脑。

  啤酒肚

  现在大多三十的男人,早已经挺着个大肚腩好长时间了,大肚腩某些时候还是有钱有权的象征呢。错!别看您现在的大肚子腆着,还挺轻松,再过几年,脂肪肝,高血压,高血脂等等疾病可就要来敲您的门了,这些疾病的高发人群可都是胖子!要是还想保持自己的青春,花一样的日子,一定要对啤酒肚说不!

  太冷淡

  男人冷淡,多半是因为精神压力过大,疲劳导致身体“疲软”。

  最好的处方就是休息,良好的休息,会让大脑重新处于兴奋状态。其次,每天1小时的有氧运动,会让您的身体细胞重新获得能量,获得充沛的体力。

  男人的胃

  三十岁男人有可能被光顾的胃病有胃炎、胃溃疡、胃出血等等,症状有胃部不适、疼痛、烧心、恶心、呕吐等等。这个年龄的男人已经山珍海味都吃遍了,挑剔的口味也已经形成了。胃上大大小小的毛病也开始变成老毛病了。胃病从来都是比较顽固的疾病,很难治愈,只能食疗,加上小剂量的辅助用药。三十岁的男人,万万不可再暴饮暴食,弃胃于不顾!

  老人症

  听起来腰酸背痛好像是老年人的毛病,可是现在三十多岁的男人都可能有这种症状存在。如果您从事站立性工作,如果您的睡姿非常糟糕,比如窝在小小的沙发里酣然入睡,都可能让您的腰背受到折磨。康复医生建议可以一开始做一些小运动量的锻炼,比如伸展运动和轻量的举重;也可以请推拿师为您做背部按摩;如果较为严重,再考虑吃药。

  肥肉多过肌肉

  男人如果缺乏肌肉的爆发力和耐力,会让人感觉弱不经风或者分外臃肿。所以,要想做个“男人三十一枝花”的男人,风度翩翩,身材健硕可是很重要的!一定要了解现有肌肉的状态,确定健身目标,请私人教练设计一整套训练方案。然后,就是坚持、坚持、再坚持。

  定期检查很重要

  中年男人基本背着照顾家庭的重任,在生活工作的压力下健康存在着巨大的隐患。中年男人一定要学会关心自己。自查是一个主要途径,当初步自行检查感觉同以前不一样或者不适时应立即当相关医院检查。定期到医院做健康检查非常必要,能及时防止一些职业病、年龄病偷偷的找上门来。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017