注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

贺朱镕基八十岁大寿  

2009-08-30 16:41:27|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺朱镕基八十岁大寿

            那年代, 中国的政治腐败、贪官污吏横行、官商勾结等得到了极速的发展与扎根。
 
   
要不是朱老总铁腕手段, 中国的普通小老百姓还不知道会不会像俄罗斯很多老百姓一样失业、饥寒交迫、内乱 ……
   
沧海横流,方显英雄本色


   
九十年代初的中国,东欧巨变的阴霾还没从中国退去。人们惊惶地找出最后一个硬币,买米,买油、买盐,买任何一种可以过日子的日用品。物价指数高达24%。企业人心涣散,银行成了国企的提款机。行政机构不务正业经商,炒汇。贪污腐败成风。
   
西方政客喝着香槟,中国变成下一个波兰、俄罗斯。指日可待。
   
一九九一年,朱镕基任国务院副总理。央行行长不听话,不要当了,一边站着。
 

 

收缩银根,停建一切楼堂馆所。声明银行不是政府和官商的提款机。
 
   
食品价格高居不下,国家储备粮库开仓放粮,四百亿斤储备粮平下的不只是老百姓恐慌的心里,更重要的是人民对政府的信心。
 
   
国企员工不做事,宁肯每月领一两百元工资,不愿下去当清洁工,还蚂蚁搬家一样偷卖企业家产。那要么改革要么破产倒闭。社会主义不养闲人和懒人。顶住了聚众闹事,卧轨示威等巨大压力。
 
   
强行汇改;国家标价汇率为人民币对美元5:1;而国际市场的汇率则为8.3:1,自由市场上更是高达10:1;汇率漏洞成了有办法的人们的生财之道。汇率并轨使大量利益集团断了财路。是朱镕基顶住巨大压力,要知道这些有办法的是都是些什么人啊。但外贸却由此慢慢走出了困境。
 
  
一百口棺材,九十九口是给腐败分子的,一口是留给自己的。多么提振人心的话啊。一大批政治、经济腐败高官落马。人民拍手称快。

 
 

   中国经济软着陆成功,亚洲金融危机爆发了,但有惊无险。朱镕基的货币政策让中国独善其身。并全力支持香港打退了大鳄索罗斯的进攻。


 

 

   想起来后怕,要是没有朱镕基的汇改,经济实现软着陆,提前补了中国经济的漏洞,那共和国的经济大厦在九七年轰然倒下也是极有可能的。是上苍让朱镕基挽救了中国经济,挽救了中国人民。
   
西方的经济侵略军没有达到目的,恨恨地咒骂朱镕基为经济沙皇。中国人认为甚好,甚好。中国之幸,民族之幸。
 

   

    如果说毛泽东改变了中国的奴隶性的话,那么朱镕基则改变了中国人的懒惰性。可以说没有朱镕基破釜沉舟的国企改革,就没有现在国企、民企效益第一,竞争第一的意识。让城里人放下面子,放下架子自力更生。中国人现在到西伯利亚种菜,到非洲打工,到全世界去劳动挣钱。
 
   
当有记者问及朱镕基四年施政还有什么遗憾时,他感慨最大的遗憾是我们的农民还没有脱困。九八洪灾,朱镕基对某些长江干堤怒斥为豆腐渣工程。当香港报纸报道朱镕基常常拍桌子,瞪眼睛时。朱镕基毫不讳言:桌子拍过,眼睛瞪过,但是对贪官污吏,我从不对老百姓拍桌子,瞪眼睛

 

 


    


   
我们现在收获着朱镕基改革的成果,国家却没能继续朱镕基的政治风气。我们的领导人频频到灾区,到矿难现场,却不愿拿出破破釜沉舟的解决方法。我们面对众多高贪巨贪,却下不了手为他们准备一口棺材,更不要说为自己准备一口。
 



   
九七亚洲金融风波还没波及中国,我们就出手了。现在中国股市损失十几万亿,上亿百姓资产灰飞烟灭,不但没人说句同情的话,一句谁让你们炒股令人寒心不已。朱镕基好容易树起来的政府形象,长城被自毁了。


 

    普京给我二十年,还你一个强大的俄罗斯。强人普京用了八年把一个破了产的俄罗斯拉回了帝国时代。我们不由得感叹朱镕基退得太早了
   
现在中国经济暴风骤雨又来了。国有凝难可问谁
   
现在就是朱镕基八十大寿了。我们想念您。
 

 
如果你认为朱总理是个真正的好总理的话,请把这篇文章顶起来,让每一个中国人都来祝福我们伟大总理的八十大寿!

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017