注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

引用 忘掉旧情人的九个绝招  

2009-12-25 15:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

常在心間忘掉旧情人的九个绝招

 

引用平安永相伴引用 忘掉旧情人的九个绝招引用斯雨我来也忘掉旧情人的九个绝招

 


                           忘掉旧情人的九个绝招

 

            忘掉旧情人的九个绝招 - 常在心間 - 常在心間

1、从思想上,要认清他对你是不适当的,你们之间是不会有结果的

拖延下去,只会增加彼此的痛苦。下面列举出几位婚外恋者的心理感受,以帮助你认清现实,斩断情丝。

“婚外情的确很刺激,你的感觉如入云霄。但是,你要苦等电话,相聚也只不过一、两小时。星期日是最苦恼的,因为你的”他“不在身边,却在家陪老婆。天下最痛苦的事,莫过于爱上一个你无法拥有的人”。

一位女人婚外恋者对其它外遇者的忠告是“别陷进去,每个女人都认为,自己的情况与众不同,就是她遇到的那个男人一定会离婚。可是,往往天不如人愿”。

“外遇使你面对周围许多人深受伤害的愧疚,这些阴影将会一辈子伴随着你,即使你与新欢从此过着幸福、美满的生活,在你的内心深处,都将永远盘据着歉意与罪恶感”。

 

2、保持距离

如果你们在一起工作,你要使用敬语对他讲话。离开你以前常去的地方,停止对他的关心。如果你暂时还忘不掉他则很正常,你需要时间,但要记住不要再与他约会或打电话。尽量避免你们在一起,如有可能,可调部门或另找工作。距离和时间是可以冲淡彼此之间的感情的。

3、不要为自己找借口

感情的复杂性就在于有时我们自己也难以把握,爱一阵恨一阵。道理、利害冲突也都明白,就是控制不住自己的感情。甚至,常常为自己的行为寻找借口,自欺欺人。请记住不要借一些特别的日子,如生日、情人节等,给自己以借口,使婚外情死灰复燃,从而前功尽弃。

 

4、清理与他相关的物品

见物思情是人之常情。一件小小的礼物也会引起你美好的回忆,幸福的向往。总之,他的每一件物品都能牵动你的心,唤起你对他的思念。因此,要把他忘记最好是把与他相关的一些物品毁掉或收藏起来。

 

5、调动我们自身的心理防御机制,平衡自己的心态

心理防御机制是当一个人在心理上受到挫折或困难时,他使用许多的方式来应对与适应,比如:采取行为直接去处理问题,消极的逃避或用幼稚的方式去应对等。

心理防御机制几乎每个人都在不知不觉中使用,它是在潜意识中进行的,只是我们没有意识到。在我们的生活环境里,时时处处都有许多的挫折与困难,如不能直接采取行动去处理应付,就需要依赖心理上的机制与措施来适应,它是一种正常且健康的心理现象。

下面介绍几种常见的心理防御机制,你可以根据自己的不同情况进行选择。

压抑:

这是最基本的成熟的心理防御机制,当一个人的欲望冲动或本能因无法达到满足或表现时,就有意识或潜意识地去压住、控制,想办法拖延其满足的需要。例如:路上的男子看到漂亮的姑娘等。

我们常人之所以能保持正常的人际关系、社会秩序,都是依靠每个人的压抑作用来管制我们的行为,越是成熟,有修养,越能使用压抑的作用。你应该充分发挥压抑的力量。

但如果让你压抑住自己的情感,不去想他,可能不太容易。你可以从控制自己的行为入手,不再与他约会或打电话。

升华作用:

有的时候,人原有的冲动或欲望,如直接表现出来,就可能受到处罚或产生不良的反应,因而不能直接表现出来,必须改头换面,把原有的冲动或欲望导向比较崇高的方向。具有创造性、建设性、有利于社会与本人,称之为开华作用。如:人们在遇到挫折时,将压力变动力,努力工作和学习等。你可以将心理上的痛苦转变为向上的动力,让自己的欲望在符合社会道德规范的范围内得以实现。成功的喜悦会减轻你失去情人的痛苦。

合理化作用:

一般说来,对每种现象或事件的发生都可以用许多方法与理由来解释。如果为了自己心理上的需要,从众多理由当中选择其中一些合乎自己内心需要的理由,去强调而忽略其他理由,以避免精神痛苦者,称为合理化作用。如:在追求某一项事物而得不到时,为了冲淡自己内心的不安,为自己的失败找一个理由,常常会贬低对方。用以安慰自己。这就是“酸葡萄心理”。男人追不到女人,就说这个女人不好。容貌平平的女人就说漂亮的女人“红颜薄命”等。这种心理防御机制,可以帮助人们接受现实,但不要过度使用,因为它会妨碍人们去追求他们真正需要的东西。但此时你可以运用“酸葡萄心理”,把情人的负面特质(不好的地方)列成表,每天看几遍或想几遍,并想象他与他的家人欢聚的场面。这样你与他的离心力会增加,从而帮助你从感情的漩涡中拔出来。

消耗作用:

当人们遇到心理压力或挫折时,欲望不能满足,他们就倾向于以暴饮暴食、冲动购物、酗酒等方式,满足自己的欲望。当你准备离开情人的时候,自卑和失败的感觉会不断的浮现,使你痛苦。这时,你不妨潇洒一点,花钱买一些衣服或做一些健身、美容的活动。它能帮助你恢复应有的自信。

 

6、参加一些户外活动及社会活动

社会交往有助于你摆脱目前的困境。美丽的户外风光,可以使你心情舒畅,调节情绪。认识的一些新朋友也有助于你转移自己的注意力。

7、做一些你真正关心或感兴趣的事

婚外情带给你的甜蜜和温馨不是任何事物都能与之抗衡的,唯一能够和它进行较量的是你真正感兴趣的事情。从事你喜欢的工作会给你带来巨大的乐趣,从而补偿你由于婚外情的终止而失去的欢乐。

8、改变一些会影响你自信的行为和外表

婚外情的终止可以使你心情郁郁寡欢、自卑、沮丧。对前途丧失了信心。这时你可以做一些修饰和美容或做一些你拿手的工作,这样可尽快的帮助你恢复自信,找到自我的价值。

9、学会表达自己的感受

如果你是一个内向或意志坚强,不愿轻易表达自己感觉的人,你需要进行学习。不要强抑悲痛,将它说出来或写出来,这样可以使你的痛苦在一定程度上得到宣泄,使你感觉舒服一些。

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017