注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老子学院

我的百宝箱

 
 
 

日志

 
 

观看重庆夜景九大好去处  

2009-12-25 22:42:40|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一片枫叶观看重庆夜景九大好去处

http://cq.QQ.com  2009年02月06日

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

1. 沙坪坝平顶山公园

平顶山海拔425米,向东南延绵到化龙桥虎头岩,是沙坪坝的制高点。平顶山公园依平顶山而建,以山地园林景观为主要特色,占地16万平方米,是市总体规划确定的市级公园。公园采天地之灵气,集山川之雅韵,紧邻都市却远离尘嚣,满山遍野的山桃花、白玉兰、金鸡菊是公园的一大特色,站在山顶可俯瞰沙坪坝区中心。

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

2. 过江索道

重庆特有的交通工具,记得《疯狂的石头》中谢晓盟在过江索道上的一幕吗?虽然现在重庆现在江面上的桥不计其数,但还是有很多重庆人喜欢乘坐过江索道来往于两岸。特别是在晚上,乘坐过江索道欣赏两江夜景,体验这个两江抱水的山水城市,别有一番滋味。

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

3. 磁器口

磁器口位于市区近郊,东临嘉陵江,南接沙坪坝,镇上有马鞍山盘踞其中,金碧山蹲其左,凤凰山昂其右,三山相望,两谷深切。这里不仅有古色古香的清代小巷,令人大快朵颐的美食。在晚上或登山遥望,俯瞰嘉陵胜景,或驻足客栈,观古镇风韵。

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

4. 南滨路

在重庆,南滨路已不仅仅是一条路的概念,而是一座城,有“重庆外滩”之称,随着南滨路的逐步建设,滨江的景观、商业、文化层次得以明显提升,以其明显的地理、环境、景观优势,必将成为重庆城市发展的重心和城市的新形象,新特色。在南滨路吃美食,赏夜景已经成为很多居民休闲的新时尚。

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

5. 朝天门

重庆水上门户朝天门,襟带两江,壁垒三面,气势雄壮。石壁上,藤萝垂青,绿茵融融。崖边古亭,飞阁临江。两排石阶,比肩而降,至抵下水。每值初夏仲秋,嘉陵江水绿,扬至江水黄,两水相交朝天门,撕咬翻卷,流急涡旋,向称“夹马水”,似如野马奔腾。朝天门是中、外游人观赏两江环抱重庆半岛,山水相映、百舸争流的好地方。而当夜幕降临,在游船上观看夜景也是游览重庆必不可少的项目。

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

6. 鹅岭公园

位于渝中区长江一路。鹅岭原名鹅项岭,其地处于长江、嘉陵江南北挟持而过的陡峻、狭长的山岭上,形似鹅颈项,故而得名。环抱重庆半岛的两江在这里距离最近。相传蜀汉太守李严曾想于此凿穿高崖,连通两江。鹅岭背倚山城,高挑出世,挟两江而西望,览尽雄、险、旷、秀的自然风光。

鹅岭公园位于重庆半岛最高处,瞰胜楼(两江亭)高耸九重,登楼远眺,两江风光尽收眼底,入夜观灯海,更是绝佳去处。

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

7. 枇杷山

一般人认为,观重庆夜景莫过于登枇杷山公园,此说不无道理.山城重庆,凿岩为城,沿江为池,街市房廊,重层叠居.枇杷山公园位于市中心 最高处.放眼俯视,东西北三面尽呈眼底.入夜万家灯火,层见叠出,错落有致,晶莹灼然,满城灯火,灿然在目, 辉煌艳丽。

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

8. 南山一棵树观景台

南山一棵树观景园,位于重庆南岸区南山上,是观赏山城夜景的一大佳点。由于地理位置的优越,现代的灯饰艺术的华彩,站在视野开阔的“一棵树”观景台,实在是一种美的享受。远远望去,渝中区象一个发光的宝岛,通体透明;环抱的两江,流光溢彩;飞跨的长桥,轮廓清晰;层见叠出,错落有致,色彩缤纷的整座城市,在夜空的衬托下,难分天上人间。

观看重庆夜景九大好去处 - 一片枫叶 - 我的博客

 

9. 飞机

也许这并不是观看重庆夜景最好位置,但是试想一下,在深夜时分,你乘坐的飞机飞翔在重庆上空。从几万米的高空向下俯瞰,万家灯火起伏错落,两江波光粼粼,与漫天闪烁的星斗交相辉映,确实是一件可遇而不可求的事情。

  评论这张
 
阅读(3106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017